学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

政治与公共管理学院2018年迎新工作圆满完成

信息来源: 发布日期: 2018-09-10 浏览次数:

     9月7日,政治与公共管理学院迎新工作正式启动,全体师生凝聚力量,共绘迎新“同心圆”。9月9日,2018级共有228名学生完成入学入住手续,学院迎新工作圆满完成。



学院师生齐心协力,精心筹备,迎新工作有序推进。学院2017级学生集体出动,积极承担引导任务,带领新生熟悉校园及宿舍环境。团委学生会各部门协调分工、配合默契,使得迎新工作顺利展开。此次迎新工作,学院采取学长负责制的形式提前联系,提供及时、周到服务,一词带领新生完成登记注册、分配宿舍、领取材料、合影留念等报到的八个流程。学院设置的“学生证”拍照留念区等特色环节吸引了许多新生、家长合影留念,为新生进入大学第一天的初心留忆。



学院各领导老师多次莅临现场,了解新生报道进度,并就宿舍分配等方面提出意见。在指导工作的同时,领导老师积极与新生和家长进行亲切交流,对新生的发展加以关注并寄予殷切希望。在此过程中,家长反响热烈,对领导老师的亲切问候表示感谢,同时表示希望孩子在领导老师的带领下能够获得进一步发展。


学院继续贯彻实行“学长制”模式,经过专业培训的学长们于9日下午前往各自负责的寝室,与18级新生深入交流,了解新生面对大学的困惑并积极做出解答,帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成高中与大学的衔接过渡。

“弦歌不辍 ,守正开新”随着2018级新生迈入校园,全新的大学生活已然开始。

 

 (刘星宇 李子玥|责编:刘佳璇)