学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

政治与公共管理学院2018级新生军训圆满结束

信息来源: 发布日期: 2018-09-23 浏览次数:

    9月22日下午4点,2018级学生军训成果汇演暨表彰大会于西操场召开,学生工作处处长、武装部部长、军训旅副旅长兼参谋长杨永明同志,团委书记、军训旅副政委兼政治部主任宋国栋同志,武装部副部长、军训二团团长赵秀臣同志,以及学校各机关领导和学院党委副书记、新生导员出席大会。大会由学生工作处副处长姚圆鑫同志主持。在军训成果汇报表演中,2018级新生以积极、饱满的状态展示军训风采,每一个动作都展现出同学们扎实的军训成果,一举一动彰显着同学们艰苦奋斗的精神。

 

    大会上,团委书记、军训旅副政委兼政治部主任宋国栋同志宣布2018年学生军训获奖单位和个人名单。我院荣膺“军训工作先进单位”,学院团委书记、2018级辅导员王元如荣获“优秀指导员”称号,学院军训三营二连被评为优秀连队,桑广瑞、陈丽青等46名同学被评军训优秀标兵。

 

 

 

      据悉,2018级新生军训于9月10日下午正式开始,嘹亮的军训口号响彻操场。在教官的专业指导下,新生们掌握站军姿、敬军礼等基本的训练动作,挺直的身板,整齐的动作,每位同学都尽其所能,以军人标准来严格要求自己。期间,不只有严格认真的训练,大休时间中同学们聊天谈心,展示才艺,彼此间相互鼓励、加油打气,生动地诠释团结一致的军人作风。

 

 

    我院团委学生会值班成员积极跟进新生后勤保障工作,及时为新生水杯注满温水,雨天送上驱寒的板蓝根冲剂,中秋送上香甜的月饼给首次离家的新生以安慰,为艰苦的军训增添温暖与感动。学院领导老师多次莅临视察,与军训中的新生亲切交流,了解18级新生心中关于军训的苦与乐,积极引导学子通过军训磨砺自我,进一步融入大学生活。


 

    军训已经落下帷幕,军训活动不仅展现了曲园学子艰苦奋斗的精神和良好的团队意识,更使同学们自身的身体素质得到提升,对于增强同学们热爱国家的责任感具有积极意义。希望同学们在接下来的大学生活中继续努力,不忘初心。

                                                (李子玥|责编 刘佳璇)