政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> MPA教育 >> 正文
我院成功举行2022年下半年MPA硕士研究生毕业论文预答辩会
发布时间:2022-10-24       发布者:2022-10-24       浏览次数:

(通讯员:孙立帅 摄影:毛守华)10月20日晚上,我院使用“腾讯会议”平台线上举行2022年下半年MPA硕士研究生毕业论文预答辩会,山东农业大学陈国申教授、中国海洋大学李辉教授、山东科技大学李艳萍教授担任各预答辩组主席,我院MPA硕士研究生导师担任预答辩组委员,下半年拟毕业MPA硕士研究生分为三组参加本次预答辩。

52CEF

第一组

631CF

第二组


63591

第三组

会议伊始,各组预答辩研究生按照答辩顺序就论文主题、理论架构、学术综述、研究方法和研究结论等方面进行详细阐述。随后,预答辩导师组成员逐一对研究生的论文进行细致点评,并针对其中存在的问题和不足提出了修改意见和建议。导师组特别指出以下几点:明确研究问题,标题突出研究重点,做到呼应全文;增强语言严谨性,分清原因和问题;论文要贴合实际,结合实际问题进行研究,所提出的具体举措要遵循可实施的原则;内容要条理,格式要规范并符合论文写作要求。各组研究生虚心听取导师组意见,对论文存在的问题以及修改思路有了明确的认识。

毕业论文预答辩工作是培养学生学术实践能力与创新意识的重要环节,能够使研究生对毕业论文的要求有更清晰的认识,意识到在学术研究中求真务实的重要性。通过预答辩各组导师严格把关,全面考察了研究生对理解基本理论、运用研究方法、综合分析问题的能力,为进一步提高研究生毕业论文质量夯实了基础。


来源:政治与公共管理学院研究生会宣传部

审核:李增元 徐莉

编辑:孙立帅



学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有