学生活动
当前位置: 首页 /学生天地 /学生活动

政治与公共管理学院“三字大赛”成功举办

信息来源: 发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

为了贯彻《曲阜师范大学加强师范生三字一话教学基本功训练实施方案》精神,117日,政治与公共管理学院三字大赛JA302举行,泼墨挥毫,献礼校庆。本次比赛由团委学生会学习部主办,政治与公共管理学院团委书记王元如出席本次活动,18级优秀学长王子豪、刘智杰、付丽惠担任评委,我院部分学生积极参加。


   活动伊始,团委学生会学习部部长祝令硕首先介绍了本次比赛的基本规则和注意事项,大赛分为钢笔字、毛笔字、粉笔字三个组别,毛笔字和钢笔字组别的比赛内容以对联、名篇名句等为主,粉笔字组别需在黑板上书写一首七言古诗。随后,王元如讲话,指出书法的重要性及其独特魅力。比赛在王元如讲话结束后正式拉开帷幕,选手们迅速进入状态。比赛现场,参赛选手认真书写,聚精会神,专心致志地展现自己的书法才能。毛笔字组别的选手在宣纸上挥毫泼墨,以行、楷等各种书体书写名言警句、诗词歌赋等,整齐的毛笔字跃然纸上;钢笔字组别的选手全身心投入于自己的作品书写,用横竖撇捺完美地诠释了钢笔字的魅力和独特风格;粉笔字组别的参赛选手全神贯注,有的字体遒劲有力,有的潇洒自如,每一个笔画都在尽力展现自己的最高水平。同学们铿锵有力的书写,隽秀俊美的字迹都展现出我院学子深厚的书法功底。最后,评委团对参赛选手的作品精心评选,并进行打分。



本次比赛让同学们进一步认识到书法的重要性,有助于提升我院学生相应专业技能,提升书写能力与审美情趣,为学生营造良好的学习氛围。同时丰富了我院学子的文化生活,宣传了书法文化与艺术,彰显了我院传承经典,发扬传统的优秀风貌。



(图:刘峰 文:刘峰 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:王元如)