学生活动
当前位置: 首页 /学生天地 /学生活动

半岛网报导我院义工活动--关爱“星星的孩子”,曲师义工在行动

信息来源: 发布日期: 2020-11-20 浏览次数:


    2020年11月16日,大众报业·半岛网对我院义工大队在海曲公园的公益活动进行了新闻报导。

在我们身边有这样一群特殊的儿童,他们听觉灵敏,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们目光清澈,却不愿与人对视;他们声音洪亮,却不知该如何与人交流……他们就像夜空中的星星沉寂在自己的世界里,他们就是自闭症儿童,又被称作“星星的孩子”。为呼吁社会更多地关注和接纳这一特殊群体,帮助他们切实感受到社会大家庭的温暖,1114日,曲阜师范大学义工服务大队与潞华感统教育中心一起前往日照市海曲公园,开展关爱自闭儿童活动。


到达目的地后,曲师义工们认真聆听各种注意事项,积极配合老师的工作。每名义工牵手一名自闭症孩子,用不同的方式与他们进行沟通。义工们带着孩子一起做吹泡泡、彩虹伞游戏。最后,义工给孩子们带来了轻松愉快的歌曲表演。在优美的歌声中,孩子们轻轻地跟着合唱,露出了幸福的笑容。老师、家长和义工的悉心关怀,让孩子们玩得兴高采烈又安全稳妥。看到孩子们积极参与游戏并乐在其中时,家长们很是感动,“希望我的孩子可以多参加这样的活动,变得更加阳光开朗。”

“生活中有这么一些孩子,他们在人际交往上存在困难,不喜欢和他人玩耍互动,时不时还会大喊大叫,行为和情绪不受控制。他们就像天上的星星一样,活在自己的世界里。星星的孩子是一群特殊的群体,他们亟待社会的温暖和关爱。”参加本次活动的义工王凯烨表达了她的感想。每个孩子都是独一无二的天使,这些“星星的孩子”的内心也有无数个色彩斑斓的梦,只是他们不知道怎么和我们沟通。

本次活动在给孩子们带来温暖的同时,也使曲师义工们对“星星的孩子”有了更深的了解,其实他们需要的不仅仅是物质上的支持,更多的是精神上的关爱。我们希望通过本次活动,会有更多的人了解“星星的孩子”,并加入到关爱特殊儿童的行列中。

新闻链接:http://news.bandao.cn/a/430959.html


(来源:义工服务大队,审核:王元如)