学生活动
当前位置: 首页 /学生天地 /学生活动

政读书:我院20级“五个十”拓展计划名著阅读交流会成功举行

信息来源: 发布日期: 2020-12-22 浏览次数:

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。为提高同学们的阅读能力,促进同学们的阅读交流,营造浓郁的班级学习氛围,1217日至20日,政治与公共管理学院20级顺利举行五个十拓展计划名著阅读交流会班级评比,优秀教师史现明、程霞、孟祥兴等,学生代表孙文昌、祝令硕、赵文康等应邀出席并担任评委。


   本次交流会的形式以各班分小组进行读书成果展示为主,阅读书目为《西方哲学十五讲》、《理想国》、《江村经济》等多本经典著作。在交流会中,各个小组精心准备,讲解形式丰富多样,注重与观众的互动交流,气氛热烈。主讲人声情并茂地向同学们重点解读对所读书目的阅读成果并联系现实问题谈启发,积极与现场观众互动交流,分享读书心得。交流会结束后,评委分别对各个小组的展示成果进行点评并提出改进意见和建议,指导老师上台总结发言,从评分标准、读书方法、口头表达能力、PPT设计等六个方面提出整改意见,并亲切的与同学们交流读书心得,创造性的提出通过每天写日志的方式锻炼自己的文笔以及思维方式,启示同学们首先学会坦然正视自己,再面对他人。本次读书分享活动整体轻松活跃,现场气氛融洽,经过各小组激烈角逐,每班选出三个优秀小组代表班级参加最终的院内评选。




  此次交流会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,以评促改、以评促学,对营造良好的学习氛围,促进优良学风建设具有重要意义。同时,有利于培养同学们对经典图书的阅读兴趣,多读书读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,真正成为“坐下来能写,站起来能讲,走出去能做”的三能人才,打造书香政院。


(图:孟凡柯 张梦垚 王福林 文:刘峰 孟凡柯 张梦垚 王福林 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:王元如)