学生活动
当前位置: 首页 /学生天地 /学生活动

弘道宣讲团参演2021年“六五曲园,甲子政苑”元旦晚会

信息来源: 发布日期: 2020-12-25 浏览次数:

为庆祝曲阜师范大学六十五周年华诞、政治系建系六十周年及2021年元旦佳节,1218日,“六五曲园,甲子政苑”校院双庆联欢会暨政治与公共管理学院2021年元旦晚会于图书馆报告厅隆重举行。本次晚会由政治与公共管理学院团委学生会主办,我院团委书记王元如、研究生辅导员徐莉、2020级辅导员耿晓敏等领导老师莅临出席,弘道宣讲团作为学院特色优秀社团积极筹备、参与本次晚会演出。

社团成员吴昊冉、王福林、高雅杰、董一泽、范静雯、晁斌带来朗诵节目《我是青年》,讲述青年与祖国之壮丽诗篇。百年之前,山河破碎,日寇践踏着美丽祖国的身躯,中国青年抚摸着残缺的祖国,发出了顶天立地赴国难的呼声;百年之后,疫魔肆虐,病毒侵蚀着奋进国民的健康,中国青年凝视着痛苦的人民,打出了白衣逆行济苍生的旗帜。同学们身着正装、信心满满;神情严肃,目光炯炯,诵读随音乐跌宕起伏,起调沉稳铿锵,无论是深入人心、抑扬顿挫的合诵,还是满怀深情、热血激昂的独诵,皆充分体现中国青年之抖擞精神与顶天立地豪情气魄。“世界上最为珍贵的东西,莫过于青春的自主权。”诵至此处,表演达到高潮,同学们群情激昂,深情地演绎着青年对祖国的炽烈热忱与无限眷恋。他们真挚动情地诉说着青年精神,以青年之身,道青年责任、青年担当;以青年之身,道青年热爱、赤子之心。时代大任终究由青年一代承担,吾辈青年并将不负众望扛起时代重任、大步向前。《我是青年》更代表着弘道宣讲团传递弘扬青年精神、热爱祖国的诚挚初心,代表着社团的精神面貌与责任使命,引导广大青年以青春、报国家。本场表演激发现场观众内心共鸣,得到阵阵掌声与喝彩,同学们的优秀表现展现社团风采、彰显青年力量。


本次参演展示社团成员崇高爱国主义精神及敢为天下先的决心与魄力,充分显现弘道宣讲团优良社团风貌,有助于塑造良好社团形象、传达社团精神,同时对于促进社团向好发展、助力学院社团文化建设具有重要意义。


(来源:政治与公共管理学院弘道宣讲团 审核:王元如)