学生活动
当前位置: 首页 /学生天地 /学生活动

我院2020级开学第一次班会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2021-03-05 浏览次数:

春暖花开日,奋斗政当时。新学期伊始,为更好帮助我院2020级学生调整学习状态,适应开学生活,32日、3日,2020级学生开学第一次班会于分别于JS302JS203JA302举行。本次班会由政治与公共管理学院2020级辅导员耿晓敏、张文静主持,全体2020级学生积极参加。

新学期新气象,新起点新征程。本次主题班会围绕收心学习、疫情防控、宿舍关系、课余生活、乐观心态五个方面,为同学们指明新学期的奋斗方向。班会上,老师们首先强调了学习的重要性,新的学期新的开始,我们应展开新的努力,后浪之辈正值朝阳年纪应当以学业为第一,努力读书,开阔视野,丰富专业知识、提升专业素养。疫情防控常态化的今天,我们仍不可掉以轻心,同学们务必严格遵守学校疫情防控管理制度,做好个人防护措施。对于宿舍问题,来自于天南海北的同学聚集在同一屋檐下,不仅要注意保持宿舍卫生,营造干净整洁的住宿氛围,牢记宿舍管理条例,不使用违规电器,保障宿舍安全,还要以和谐团结为重,及时化解矛盾,一起度过宝贵的大学时光。此外,还为同学们详细介绍了各种含金量高有意义的比赛活动,向大家传授时间管理的实用方法。最后,老师们鼓励大家敞开心扉,培养乐观心态,积极向上,快乐生活,向同学们表达出新学期的美好祝愿。


本次20级各班主题班会的顺利召开,有利于同学们反思上学期学习生活上的不足,总结进步,乘风破浪,不负韶华,指明2020级全体同学今后的学习生活前进方向,为今后学院学风建设工作的顺利开展打下坚实基础,有助于有助于我院“坐下来能写,站起来能说,走出去能做”培养目标的进一步实现。

(图:陈嘉程 王福林 翟名波 文:王福林 来源:政治与公共管理学院宣传部)