学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我院举行2018级学术型硕士研究生预开题报告会

信息来源: 发布日期: 2019-12-31 浏览次数:

 

 

 

 

 

12月28日至29日我院举行2018学术型硕士研究生毕业论文预开题报告会28日上午,马克思主义哲学专业、政治学理论专业一组、政治学理论专业二组预开题分别在JC909室、JC614室、JC603室举行29日上午,中国哲学专业、伦理学专业预开题分别在JC905JC909举行。开题报告会导师组成员包括校外专家山东大学徐会平副教授、江海学刊副主编赵涛以及我院硕士研究生导师,我院2018学术型硕士研究生参加本次预开题报告会

预开题报告会上,2018级学术型研究生分别从论文选题、国内外研究综述、研究内容、研究方法等方面做了开题汇报,预开题导师组围绕选题依据、结构层次、理论基础、研究思路、写作规范等方面逐一点评,提出不足之处,并提出修改建议。各专业研究生虚心接受老师们所提出的意见,并做了详细的记录。

本次预开题报告会,学院高度重视,制定了严格的评价标准,严把开题报告的质量关,对我院2018级学术型研究生的论文研究工作起到关键的指导作用。希望研究生在会后能够结合预开题导师组提出的意见和建议,积极与导师沟通,对自己的开题报告作出进一步的修改和完善,并且做好下一步的论文撰写工作。

图:裘志远 文:裘志远 来源:研究生宣传部 核发:徐莉