学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

马克思主义学部学生党支部开展“学卢永根,跨决胜年”主题教育活动

信息来源: 发布日期: 2020-01-09 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

20201月8上午政治与公共管理学院学生党支部、马克思主义学院学生党支部于JC905会议室共同开展“学卢永根,跨决胜年”主题教育活动。会议由马克思主义学院学生党支部书记宋钧文同志主持,党支部全体党员同志积极参加。

会议伊始,政治与公共管理学院学生党支部书记张忠凯同志首先对卢永根同志进行了介绍,并强调全体党员同志要学习卢永根同志不忘初心、忠诚如山的政治品格献身科研、勇挑重担的担当精神随后,全体党员同志共同学习了卢永根同志的先进事迹。卢永根同志一心向党、一生爱国,始终对党和国家忠诚不渝为国家农业发展作出了卓越贡献。从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,让自己的梦想与党和国家的事业相融相生

随后,全体党员同志共同学习习近平主席2020年新年贺词,习近平主席的新年贺词饱含深情更催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作、决胜全面小康的行动指南和根本遵循。

最后,全体党员同志集中认真学习灯塔大课堂第七课:不忘初心学党章。从党章的修改历程,与时俱进的指导思想,性质宗旨与使命,增强“四个意识,做到“两个维护”,走好新征程,打铁还需自身硬,不忘初心、继续前进等八个方面对党章进行了学习,教育引导全体党员牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据。

与会党员纷纷表示,通过此次主题教育活动学习,今后会严格要求自己,以卢永根同志为榜样,学习时代精神,学习党章,勇担时代责任为社会现代化强国建设贡献自己的青春力量!

马克思主义学院学生党支部书记宋钧文同志对此次主题教育活动做全面总结,指出全体党员都应该向卢永根同志学习,有理想信念,有奉献精神;要学习贯彻习近平总书记新年贺词精神,学习党章,把党章作为加强党性修养的根本标准,努力奋斗不负韶华,让奋斗作为青春最亮丽的底色。

通过本次主题教育活动,提高了党支部全体党员同志的党性修养,激励全体党员同志不忘初心、牢记使命,奋进新时代。

(图:裘志远 文:裘志远 来源:研究生宣传部 核发:徐莉)