学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

政治与公共管理学院召开研究生假期安全教育大会

信息来源: 发布日期: 2020-01-10 浏览次数:




为加强我院研究生安全防范意识合理安排假期时间,度过一个愉快充实的寒假生活,1月9日下午,政治与公共管理学院于JC909会议室举行研究生假期安全教育大会,马克思主义学部党委副书记张忠凯政治与公共管理学院副院长李增元辅导员徐莉出席会议,2018级、2019级全体学术型研究生参加此次会议。

会议伊始,张忠凯书记就假前、假中、假后三个阶段进行对同学们进行强调:说明了假期具体时间和学生公寓假期开楼、封楼时间安排,强调离校前要关闭宿舍电源,防止安全隐患做到安全离校;注意乘车安全,要从正规营运网站购买车票,提高警惕注意个人物品安全假期走亲访友时要饮酒适量,禁止酒后驾车,注重交通安全回家后保持电话畅通,随时与家长、老师保持联系。此外,张书记指出政治学院的研究生要讲政治,坚持正确的政治方向,提高政治警惕性。

随后,李增元副院长表示第一,同学们要注意假期的时间节点,离校前和返校后及时告知导师,和导师沟通、常交流假期结束后按时返校。第二,寒假期间放松之余不忘阅读专业书目,积极撰写读书笔记研二同学们认真修改开题报告,以高质量的开题报告顺利通过论文开题。第三,为丰富研究生的假期生活,学院继续开展寒假返乡调研活动,实践调研活动有利于研究生将理论知识与社会实践结合起来,提升研究生实践能力培养创新思维。

会议最后,徐莉老师进行总结,强调了同学们离校之前要打扫好宿舍卫生,断水断电关好门窗,并祝同学们度过一个有意义的假期。本次假期安全教育大会有利于同学们对假期做好合理安排,加强同学们的安全防范意识

                                  (图:徐萌 文:徐萌 来源:研究生宣传部 核发:徐莉)