学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

建校65周年暨政治系建系60周年联谊运动会圆满闭幕

信息来源: 发布日期: 2020-10-29 浏览次数:












青春如火,勇者激情。10月25日,曲阜师范大学建校65周年暨政治系建系60周年联谊运动会于西操场隆重举行。“一源四脉根深叶茂,万紫千红桃李同芳”。曲阜师范大学日照校区党工委副书记、日照校区办公室副主任崔波,法学院党委书记曹明亮,马克思主义学部党委书记政治与公共管理学院院长王维先,经济学院党委书记王民,马克思主义学院常务副院长孙迪亮,马克思主义学部党委副书记宋文、张忠凯,经济学院党委副书记胡一杰,政治与公共管理学院团委书记王元如,法学院团委书记马振华,经济学院团委书记尹凯,马克思主义学院团委书记张林出席开幕式,2020级新生报名参加。

各学院运动员代表方阵有序出场,领队举彩色旗帜,随看台观众起伏的欢呼声飞舞飘扬。旗仪式后,王维先致开幕词。他表示,竞技体育群众体育的广泛开展共同构成了园体育的生动图景。四院同源于政治系,溯源同根,希望通过广大新生在运动会上赛出高水平、赛出新风尚,展现政治系学子阳光、健康、向上的精神风貌牢固树立健康第一的思想,让体育运动成为每个曲园学子生活中不可或缺的重要组成部分赛前,四个学院的啦啦操队各自进行精彩的助力表演,以高难度的动作、流畅的演出赢得观众阵阵欢呼。

扬起船舵,奋力拼搏。运动会当天,有些许冷意,但是丝毫没有削弱同学们的热情“浪潮风行,气势如虹,一班必胜!”一阵阵热烈的呐喊声吸引着大家纷纷来到操场围观比赛。本届运动会共设置了三个组别,比赛内容包括100米、200米、800米、1500米、4*100米接力、立定跳远、跳高、铅球等项目。赛场上,运动员们用激情的汗水、强健的体魄、坚持的信念展现文明风采,谱写运动乐章,赛出了风格和水平。最后的女子4×400米接力更是将气氛推向高潮,各学院观众都拉起横幅,在跑道两旁见证冲刺时刻。除了运动员们在挥洒热血,裁判员和工作者们也在操场的一角辛勤工作,以良好的精神面貌和专业技能,全身心地投入到各个体育项目的组织和评比之中。

经过一天的激烈角逐和有序组织,政治与公共管理学院政治二班获得团体一等奖,法学院法学一班获得团体二等奖,法学院法学四班获得团体三等奖,马克思主义学院、政治与公共管理学院、经济学院、法学院分别获得道德风尚奖和优秀组织奖。

法学院党委书记曹明亮出席闭幕式并致闭幕词,他代表四个学院向本届运动会的圆满举行表示衷心祝贺,向全体运动员、裁判员和工作者、志愿者们表示感谢。他指出,本次大赛始终保持友谊第一、比赛第二的体育精神,彰显了积极向上的校园体育新风尚。本次运动会的圆满成功离不开每位师生的努力,是体育比赛与精神文明的双丰收。

庆祝曲阜师范大学建校65周年暨政治系建系60周年联合运动会,深汲春秋传统,厚植海岱情怀,追忆曲师历史传统,弘扬曲园文化底蕴,促进了各学院之间的交流,为校庆暨系庆营造了和谐氛围,同时,有利于把体育育人融入日常教育中,对于培养体育文明精神具有重要意义。

据悉,曲阜师范大学政治系设立于1960年,2000年政治系更名为经济法政系,2002年成立经济法政学院,后逐步拓展学科建设,现已发展为马克思主义学院、政治与公共管理学院、法学院和经济学院四院一脉相承,溯源同根,始终以教书育人为中心,一贯注重提升学生的政治素质、专业素质、体育素质等综合素养


(文:郝佳欣 李炜坤 卢晨 赖婷  图:马克思主义学院团委 政治与公共管理学院团委 法学院团委 经济学院团委   审核:宋钧文  胡一杰  张忠凯  马振华)