学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

马克思主义学部领导看望冬训队员

信息来源: 发布日期: 2020-11-10 浏览次数:

为迎接训练队新成员,更好地开展后续的训练队活动,鼓舞训练队成员迎接新挑战,114日,马克思主义学部领导到西操场看望冬训队员,欢迎2020级新生。活动由学部训练队组织开展,马克思主义学部党委副书记宋钧文、张忠凯,政治与公共管理学院2017级辅导员武莉华、2020级辅导员耿晓敏以及马克思主义学院2018级辅导员杨朝莅临慰问,马克思主义学部各届训练队成员积极参加。


活动伊始,训练队老成员依次进行简短介绍,畅谈以往训练心得,并多次用诙谐幽默的语言与新成员互动,为其答疑解惑,为新成员快速融入训练队营造出良好氛围。紧接着,训练队中1920级新成员依次进行自我介绍,他们描绘自己的家乡和对未来的展望,充分表现出对训练队的热情以及完成训练任务的坚定决心。在教师慰问团抵达后,张忠凯首先表示,训练队各项工作的开展是同学们锻炼身体、增强体魄的绝佳机会,而新成员们最重要的是要找到自己喜欢的训练项目,明确训练方向。宋钧文也强调体学双馨的重要性,并贴心嘱咐训练队队员们有关日常训练的具体事宜。最后,17级训练队师哥师姐向全体训练队成员表示慰问,并鼓励队员们调节心情,不畏严寒,继续将训练队精神发扬光大。



本次见面会的召开,有助于展示训练队新活力,加快训练队新成员融入集体进度,对于提升团队凝聚力和向心力具有积极意义,为训练队接下来开展紧张有序的训练活动奠定了良好基础。

(图:王艺霏 王晓彤 文:王艺霏 来源:宣传部 核发:耿晓敏)