学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

政治与公共管理学院学生党支部大会成功召开

信息来源: 发布日期: 2020-11-26 浏览次数:




11月25日上午,政治与公共管理学院学生党支部大会于JC909会议室顺利举行,马克思主义学部党委副书记、党支部书记张忠凯、政治与公共管理学院团委书记王元如,党支部全体党员参加本次会议,会议由张忠凯同志主持。

大会首先进行第一项议程,讨论接收张兴佳同志转为中共正式党员的问题。张兴佳同志首先向党组织汇报个人情况并宣读转正申请,分别从思想、学习、工作、生活等方面对一年的预备期表现进行总结汇报。培养联系人和支委会分别介绍张兴佳的考察情况并表态同意其按期转正,与会党员针对其在预备期的表现充分发表意见,随后与会正式党员无记名投票表决,一致同意接收张兴佳同志转为正式党员,张兴佳同志表态会继续以党员的标准严格要求自己,牢记入党誓词,不断提高个人综合素质,提高为人民服务的本领。

大会第二项议程,张忠凯同志带领大家集中学习十九届五中全会报告精神。他指出:十九届五中全会是在即将实现第一个百年目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程时刻召开的对党和国家发展具有重要意义的一次会议,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,要在入脑入心上持续用力,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述等结合起来,切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。会议最后,张忠凯同志对支部全体党员提出要求,希望同志们在十九届五中全会的背景下,以曲阜师范大学建校65周年,政治系建系60周年为契机,推动学习贯彻全会精神不断往深里走、往心里走、往实里走,确保党的十九届五中全会精神在每个人心中落地生根、开花结果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次会议进一步强化支部党员队伍建设,有利于全体党员贯彻学习十九届五中全会精神,不断规范自身行为,以满腔热情投身到学习工作中去,将党支部真正建设成为政治坚定、组织健全、作风过硬、富有活力的战斗堡垒。

(文:杨宁 图:刘芸霞 裘志远 来源:研究生会宣传部 核发:徐莉)