学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

岁月鎏金,情暖桑榆——政治与公共管理学院隆重举行段文阁教授荣退仪式

信息来源: 发布日期: 2020-12-08 浏览次数:

热血丹心赤子情,满园芬芳育桃李。126日,我院于JC909隆重举行段文阁教授荣退仪式。仪式由马克思主义学部党委副书记张忠凯主持,马克思主义学部党委书记李安增、政治与公共管理学院院长王维先、副院长林士俊、李增元及学院全体教师出席仪式,本硕博各阶段学生代表踊跃到场参与。一声老师饱含无限眷恋,一生老师镌刻岁月华年。

浓浓感恩意,依依惜别情。李安增感慨道,身为学生,无比感恩段老师谆谆教诲;作为教师,十分感激段文阁教授悉心教导。他表示,段文阁教授以自身优秀教师品质激励青年教师队伍不忘过去、继往开来;传承教育传统、弘扬典范力量,始终秉承为学生服务精神初心不改、接续前行。博学道高育来才,睿思德善启来贤。李安增为段文阁教授颁发荣休纪念证书,高度赞扬段文阁教授贡献与建树,表达心中无限敬仰、感激之情。王维先赠予段文阁教授定制纪念水杯,上善若水、纯洁至灵,寓意段文阁教授高尚为人风格及优秀道德修养,精致礼品之下充满诚挚情谊与衷心祝愿,仪式现场喝彩阵阵、赞叹连连,气氛和谐融洽。

春蚕吐丝,蜡烛燃芯。三十七年,默默无闻献智慧;三十七年,孜孜不倦耘心田。段文阁教授融克己奉公、无私付出贯穿职业生涯,兢兢业业、呕心沥血,当之无愧成为教师榜样、树立教育标杆。峥嵘岁月里,段文阁教授所做贡献记忆犹新;时光长河中,段老师和蔼亲切历历在目,师恩当难忘,师情尚永存。

 

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。段文阁教授以知识的甘露滋养一代代学子,以毕生心血奉献教育事业。忆过往,不悔此程美好相伴;展未来,青年教师再创辉煌。荣退仪式即将步入尾声,我院研究生代表播放回忆视频,点点滴滴映射段文阁教授工作风采;帧帧画面引发学子共同追忆,仪式现场赞许之声流溢,幸福笑容展露,诚挚祝福萦绕,一派温馨祥和。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期;古枫吐艳,晚菊傲霜。自青春年华,至白发花甲,段文阁教授三十七年如一日扎根教育阵地,无悔坚守、辛勤奉献,以燃烧自我之光照亮无数莘莘学子光明之路。感谢之言道不尽,感激之情诉难全,皆可见于后辈青年教师队伍艰苦奋斗之中。勿忘来时路,犹记引路人,段文阁教授退岗不退位,离休不离院,谏诤言、献余热,勉励学院青年教师团队坚持“学而不厌,诲人不倦”教育精神,追求卓越、攀登向上,为学院更加光明灿烂前景贡献蓬勃激昂力量。


(图:魏霖茗 高雅杰 朱玲 文:魏霖茗 来源:学生会宣传部

核发:王元如)