学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

“六五曲园,甲子政苑”校院双庆联欢会暨政治与公共管理学院2021年元旦晚会成功举行

信息来源: 发布日期: 2020-12-20 浏览次数:

为献礼曲园六五华诞,庆祝政院甲子之年,迎接元旦佳节,1218日,六五曲园,甲子政苑校院双庆联欢会暨政治与公共管理学院2021年元旦晚会于图书馆报告厅举行。学院团委书记王元如、研究生辅导员徐莉、2020级辅导员耿晓敏莅临参加,各院学生会主席、往届社团负责人及主席团、部分校外社团活动单位领导人员受邀出席,20级全体研究生和本科生参与观看。

 

 

礼赞六五曲园,逐梦甲子政苑。晚会伊始,曲师义工部分成员带来舞蹈串烧《起来,更精彩》,动感的舞步充满青春活力;弘道宣讲团成员以慷慨激昂的诗朗诵《我是青年》,展现当代中国青年的责任与担当;在小品《变形记》里,仪加仪社团带我们感受中华礼仪的魅力;接着,陈峻泽、原文杰用充满流行气息的原创说唱歌曲《曲园魂》致敬曲园、献礼青春;单传升、吴泽文带来相声《大学之道》,以诙谐幽默的方式徐徐展开一幅曲园学子别样的成长画卷;龙学岩、宋永瀚以及研究生沈琦合作表演歌舞剧《如果当时》,柔美的舞姿与动听的歌声融合,散发中华文化的魅力,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴;在曲师义工令人捧腹的小品《选妃记》后,场外主持人与观众的热情互动并分发奖品,整体氛围活跃高涨。随后,研究生李珊、常洪泰带来男女对唱《风吹麦浪》,曲师义工文艺部表演萨克斯奏乐《名侦探柯南》和舞蹈《Hann》,乐曲动听,舞姿动感,现场掌声此起彼伏、连绵不绝,气氛到达一次次高潮;小品《那些年的支教岁月》传递温暖与感动;视点俱乐部一曲《夜空中最亮的星》舒缓悠扬,动人心扉,引发全场大合唱。最后,晚会在歌曲《我们都是追梦人》的优美旋律中缓缓落下帷幕。

 

 

 

本次晚会为曲园65华诞和政院甲子之年增添了节日气氛,充分展示了新时代政院学子积极向上活力四射的青春风采;为广大学子提供了一个展现个人魅力的舞台,增进了社团交流,加深了师生感情,丰富了同学们的课余生活;为发扬政苑三学特色育人工程,培养坐下来能写、站起来能说、走出去能做的优秀人才夯实了基础。

(图:魏霖茗 刘峰 文:王艺霏 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:王元如)