学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我院举行2019级学术型硕士论文预开题报告会

信息来源: 发布日期: 2021-01-10 浏览次数:

伦理学专业预开题


中国哲学专业预开题


马克思主义哲学、科技哲学、外国哲学专业预开题


为进一步加强学术型研究生培养过程管理,提高毕业学位论文质量,2021年1月6日至8日,我院举行2019级学术型硕士研究生毕业论文预开题报告会。中国哲学专业6日下午于JC614室举行,马克思主义哲学专业7日晚于JC909室举行,伦理学专业8日下午于JC909室举行。预开题报告会导师组成员包括我院硕士研究生导师,我院2019级学术型硕士研究生参加本次预开题报告会。

报告会伊始,各导师组组长对预开题的流程进行了说明。随后,2019级学术型研究生分别就论文选题、国内外研究综述、创新之处等方面进行开题汇报,预开题导师组围绕选题依据、结构层次、理论基础、研究思路、写作规范等方面逐一点评,提出不足之处,如部分论文文献综述表达欠规范,论文框架结构逻辑不完善,论文理论深度不够等普遍问题,并针对问题给予修改建议。各专业研究生虚心接受老师们所提出的意见,并做了详细的记录。

本次预开题报告会是学院加强研究生培养质量体系的重要工作,学院高度重视并严把开题报告质量。希望各研究生在会后结合预开题导师组提出的意见和建议,积极与导师沟通,对自己的开题报告作出进一步的修改和完善,并做好下一步的工作。

(图:陈吉彪、李鑫、刘芸霞 文:李鑫 来源:研究生宣传部 核发:徐莉)