学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我院成功举行2019级公共管理专业硕士论文预开题报告会

信息来源: 发布日期: 2021-01-19 浏览次数:





第九组


按照学校有关要求和学院预开题工作部署,我院2019级公共管理专业硕士论文预开题报告会于2021年1月9日——17日举行。受新冠肺炎疫情影响,本次预开题报告会均采用“腾讯会议”网络平台进行,预开题报告会安排36位毕业论文指导老师及112名公共管理专业硕士研究生分为九个小组进行。

预开题报告会首先由2019级MPA研究生依次就自己的论文内容进行陈述,内容包括阐述论文选题、国内外文献综述、研究内容、研究方法、论文提纲等方面。随后,导师组成员逐一就其论文的文献综述的规整性、论文内容的充实性以及文章框架的完整性等方面提出了详细的修改意见。最后,指导老师们集体商议,做出预开题讨论结果。

此次预开题报告会的举办,体现了我院科学严谨、以人为本的教学风格。通过学生与导师的交流,使同学们进一步明确自己论文的不足之处,理清论文的写作思路。希望学生能够充分吸收老师们提出的宝贵的意见和建议,并在导师的指导下进一步做好论文的修改和撰写工作。

                  (文:刘烨斐 图:李鑫 来源:研究生会宣传部 核发:徐莉)