学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我院举行2018级学术型硕士论文预答辩会

信息来源: 发布日期: 2021-01-16 浏览次数:

伦理学专业预答辩


马克思主义哲学专业预答辩




政治学专业预答辩


中国哲学专业预答辩


2020年1月9日至15日,我院举行2018级学术型硕士研究生毕业论文预答辩会。马克思主义哲学专业、政治学专业、中国哲学专业、伦理学专业分别在JC909室、JC614室举行。本次预答辩会特邀山东理工大学孙民教授、华中师范大学袁方成教授、上海师范大学何云峰教授、山东大学谭明冉教授分别担任马克思主义哲学专业、政治学专业、伦理学专业、中国哲学专业预答辩主席,我院研究生导师担任预答辩会委员,2018级学术型硕士研究生参加本次预答辩会。

会上,参加预答辩的学生对其论文研究的主要问题、研究方法、创新之处、主要框架及结论等进行了陈述。答辩委员会的老师们坚持高标准、严要求的原则,围绕着论文的研究评述、研究方法、理论基础、结构框架梳理以及格式规范等多个方面,在肯定学生们辛勤努力所取得成果的同时,也指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善提出了建设性的意见和建议。学生们均表示要认真听取各位教授的宝贵意见,按时按要求高质量的完成毕业论文。

本次预答辩会全面地检验了研究生的综合素质与能力,为研究生顺利完成学位论文提供了支持,有利于提升我院研究生的学位论文质量。

(图:李鑫 文:杨宁 来源:研究生宣传部 核发:徐莉)