学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

学院召开2021年寒假期间学生工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-01-21 浏览次数:

根据疫情防控要求,切实做好2021年寒假期间学生工作, 121日下午,我院组织召开2021年寒假期间学生工作会议,传达学校《2021年寒假期间学生工作安排》并对学院寒假期间的学生工作做了安排。马克思主义学部党委副书记张忠凯,政治与公共管理学院团委书记王元如,2017级本科生辅导员武莉华,2020级本科生辅导员耿晓敏参加本次会议。会议由张忠凯主持。


会上,张忠凯首先传达学校《2021年寒假期间学生工作安排》并对寒假期间的学院学生工作做出安排,要求辅导员们全面落实学校寒假工作安排,做好学院各项工作。首先,高度重视疫情防控工作,寒假期间严格履行智慧曲园平台的日报告、“零报告”制度,加强对假期学生健康信息、位置状态数据的监测,对学生假期离校的去向、假期间思想动态、开学返校情况进行重点摸排和关注。其次,做好学生心理健康相关工作,关注学生内心,加强与学生的沟通和交流。再者,面对严峻的就业形势,做好2021年毕业生就业工作的前期准备,进一步做好征兵工作的再宣传再发动,特别是鼓励毕业生参军入伍,拓宽毕业生的就业渠道。最后,辅导员队伍要强化责任担当,切实关注了解每一个学生,做好电话家访和线上家访,及时对困难学生展开帮扶。最后,要求辅导员们加强职业能力提升,积极准备参加学校明年的辅导员职业能力大赛。

此次会议,对2021年寒假期间的学生工作具体部署安排,提高认识,压实责任,有利于我院学生工作的顺利开展,确保学生工作在寒假期间“不断线”、“不打烊”。

(文:耿晓敏 来源:政治与公共管理学院  核发:王元如)