学术资讯
当前位置: 首页 /学术资讯

政治系60周年系庆报告·孙民教授学术讲座预告

信息来源: 发布日期: 2020-10-27 浏览次数:

时间:2020年10月29日 下午3:00-5:00

地点:日照校区JC909会议室

讲座题目:《马克思共产主义观的哲学意蕴及其当代意义》

专家简介:

孙民,男,河南濮阳人,1969年6月生,中共党员,教授,博士生导师,复旦大学哲学博士。现任山东理工大学马克思主义创新发展研究院院长、山东理工大学特聘教授,博士生导师、山东理工大学学术委员会委员。获得省有突出贡献的优秀中青年专家、省高等学校优秀中青年骨干教师、全国明德优秀教师奖等称号。曾任海南师范大学马克思主义学院副院长、海南师范大学社会科学界联合会副秘书长等职。中国马克思主义哲学史学会理事、当代国外马克思主义研究会理事。国家社科基金同行评议专家、教育部学位中心学位论文评审专家。全国多所高校兼职教授。获得省哲学社会科学优秀科研成果一等奖、二等奖、三等奖,省高等学校优秀教学成果二等奖等十多项奖励。主要从事哲学基础理论、马克思主义哲学、国外马克思主义研究。主持参研国家社会科学基金项目、省部级重大课题等十八项,在人民出版社出版《政治哲学视阈中的意识形态领导权》、《马克思元素及其当代意义》学术著作两部,在其他出版社出版著作三部。在《哲学研究》、《哲学动态》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》等刊物发表各类学术论文70多篇,多篇被国内重要文献转载、引用。在北京师范大学、西安科技大学、汕头大学、青岛大学、曲阜师范大学等高校做学术报告五十多场。