政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
中共曲阜师范大学马克思主义学部委员会第一届党员大会胜利召开
发布时间:2016-09-26       发布者:2016-09-26       浏览次数:


9月25日,在庄严的国歌声中,中共曲阜师范大学马克思主义学部委员会第一届党员大会以校区视频连线形式隆重召开,学部党委副书记刘进主持大会。

学部党委书记张立兴代表上届党委作了题为《统筹协调 凝心聚力 努力开创学部发展新局面》的报告。报告实事求是地总结了学部党委成立一年来取得的成绩和经验,客观精准地分析了学部发展面临的问题和挑战,满怀信心地展望了学部的发展目标和美好未来。

张立兴强调,作为学校内部治理结构改革的试点,学部是一个新生事物,在一部两院、一校两区的特殊情况下,困难、问题和挑战前所未有。学部党委作为一个团结的集体,以强烈的大局意识和担当精神,以和合共赢的追求,十分顺利地实现了学部内专业、学位点以及人财物的合理调整,初步形成了“学部有虚有实、学院大实小虚、部院虚实结合”的运作模式,充分发挥了学科特色优势,激发了学院办学活力,开创了学部党建、科研、教学、管理、师生文体活动、工会工作、学生工作新局面。

张立兴指出,在教育改革加速的情况下,学部的发展也存在一些问题,主要是在学部内涵建设、高质量发展、瞄准双一流发力等方面,无论是理念、思路、规划、举措等都还不到位,追求卓越的精神状态需要提振,制约学部以及学院发展的内部机制还有待进一步改革;两个学院的发展不平衡,如何将学部优势惠及学院尤其是反哺政治与公共管理学院的快速发展,有待进一步探索;学部的科研、理论创新还跟不上国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,对经济社会产生重大影响的原创性成果还不够;教学研究还需加强,教学资源配置机制有待优化;学部的社会服务功能有待进一步强化拓展;人才培养质量有待提升,学生就业渠道有待拓展;党员的先锋模范作用有待进一步发挥。

关于学部未来的发展,张立兴提出了五大举措:以党建促进学部建设、认真落实十三五规划、不断壮大师资队伍、大力提升教学科研和人才培养质量、努力拓展社会服务功能。他号召学部全体共产党员精诚团结、奋力开拓,创造更加辉煌灿烂的马克思主义学部的未来。

各党支部组织党员对报告进行了热烈讨论,充分肯定了学部党委成立一年来的工作及取得的成绩,一致认为,学部上届党委面对新的挑战,统筹协调,凝心聚力,既抓顶层设计,更抓实干落实,学部综合实力和核心竞争力不断增强,形成了自己的优势和特色,为实现十三五规划目标奠定了坚实的基础。

大会通过无记名投票方式,选举产生了中共曲阜师范大学马克思主义学部新一届委员会。

马克思主义学部主任、马克思主义学院院长李安增为大会致闭幕词,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

 

 


    学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

    曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有