政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
马克思主义学部本科生党支部2016年专题组织活动会成功举行
发布时间:2017-03-09       发布者:2017-03-09       浏览次数:

 

38日,马克思主义学部本科生党支部2016年专题组织生活会于JC909举行。学部党委副书记刘进,团委书记陈敏,辅导员张华、韩凯辉出席,全体本科生党员与会。

刘进书记首先总结了在“两学一做”学习教育活动中取得的成绩,分析存在不足并提出整改措施。刘书记指出本科生党支部被评为2016年“先进基层党组织”,并作为典型被高校工委简报展示,获得学校认可,激发了支部工作创新的信心与动力;支部积极组织深入学习十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,加强了政治理论学习,成立“习近平治国理政思想研讨会”,引领对学生探究性学习习近平治国理政新理念、新思路、新实践,加强了对大学生的思想引领,成立宣讲团,走入农村、走入学校、走入企业,成为学院的对外窗口。

刘进还针对党支部存在的问题进行剖析,主要有理论学习方面需要进一步强化、学习的计划性不够、战斗堡垒作用不强、组织作风建设需要加强、党员教育活动创新性不足等问题。由此针对存在问题,刘书根据实际提出整改措施,加强理论学习的计划性和规范性,自我学习与集体学习相结合;深入加强支部组织建设、作风建设、制度建设、思想建设、反腐倡廉建设;发挥党的战斗堡垒作用、思想引领作用;树立创新意识,与学生、党支部、共青团工作相协调,继续打造好社团品牌;加强毕业生党员教育,文明离校、安全离校。最后要求各本科生党员及时整理出问题整改清单并列出应对措施。

陈敏老师从党员的模范带头作用和其应具有的高度政治觉悟两方面入手,希望毕业班党员在多为学院建设做贡献的同时,也为走向社会做准备,并在心态、目标、意志、学习、健康五大方面为毕业班党员提出了相应规范措施。张华老师对个人及党支部存在的不足进行了批评与自我批评,鼓励优秀毕业班党员树立组织旗帜,管理组织活动,提高党员服务意识。

按照党委要求,此次会议还认真进行了党员民主测评和支部民主评议工作。

本次专题学习组织生活会的召开使学部全体本科生党员更加深入地参与到“两学一做”学习教育活动中去。党支部针对问题认真整理出整改清单,在今后的生活、学习和工作中,时时刻刻予以对照检查,严格规范党支部每一名党员,发挥先锋模范作用,凝心聚力,求真务实,使这些问题能够在今后加以克服和改进。

 

(新媒体中心  张潇天 陆安然)

 

 


学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有