政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
政治与公共管理学院召开研究生健康安全教育大会
发布时间:2021-04-16       发布者:2021-04-16       浏览次数:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,我院于4月15日“全民国家安全教育日”召开研究生健康安全教育大会,马克思主义学部党委副书记张忠凯、研究生辅导员徐莉出席本次会议,2019级、2020级全体研究生参加会议,会议由徐莉主持。



会议伊始,张忠凯书记通过分享国家安全、生命安全、财产安全等多方面的安全事故案例,为同学们敲响了安全防范的警钟。张书记强调,在日常安全方面,同学们需要注意以下几点:第一,在意识形态领域,要保持高度的政治敏感度和敏锐度,明辨是非,自觉维护国家安全,相信科学,抵制邪教;第二,注意宿舍用电安全,严禁使用违章电器,维护学生宿舍良好的学习和生活环境;第三,保护好自身财产安全,增强防盗意识,保管好自己的现金和贵重物品,提高网络安全意识,防范网络电信诈骗;第四,针对防疫安全,面对疫情向好发展态势,同学们仍要积极配合做好疫情防控工作,坚持佩戴口罩,遵循属地防疫政策和学院管理规定。



随后,徐莉老师针对学生安全问题提出了以下几点要求:其一,自觉坚持每日知行曲园打卡,密切关注疫情变化;其二,严格遵守请假要求,规范请假流程,严禁私自外出、夜不归宿;其三,要自觉遵守宿舍各项管理规章制度,保持良好的宿舍卫生,加强宿舍用电、消防安全,宿舍内加强团结、互相关心,互相爱护,共同营造文明和谐安全的宿舍环境;其四,在论文写作和学术研究过程中,要严格遵守学术道德规范,抵制学术不端行为。



此次健康安全教育大会有助于研究生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,提高处理应急问题的能力,强化安全健康教育。对维护正常的生活和学习秩序、紧抓校园安全红线、构建“平安校园”起到积极的推动作用。

(图:杨宁 文:杨宁 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:徐莉)



学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有