政治与公共管理学院心理委员培训会议
发布时间:2022-04-14       发布者:2022-04-14       浏览次数:

抗疫心防线,携手筑安全。疫情背景之下,为帮助同学们的保持良好的心理健康状况,打造阳光健康的成长平台,202249日下午三点,曲阜师范大学政治与公共管理学院于JC614举行心理委员培训会。会议由学生会心理部部长邱在起主持。政治与公共管理学院心理辅导员耿晓敏老师出席本次培训会,学院各班心理委员以及学生会心理部全体成员参会。

本次会议共分为分为两部分,一是集体观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座,本次心理委员培训采取集体学习与个别学习相结合的方式,由每个心理委员自主观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座,并集体观看学习了第六讲:“抗疫新防线,携手共筑安全感”。此次讲座围绕疫情背景之下什么是安全感,怎样构筑安全感,以及安全感的特性等方面展开了详细的分析。

培训会第二部分由耿晓敏老师主持举办了心理委员座谈会。在座谈会上,耿老师针对近期同学们常见的心理问题与心理委员展开交流,她强调各班心理委员应发挥积极作用,关注身边同学的心理健康状况,确保疫情下同学们拥有良好的心理健康状态,构建良好的班级学院氛围。最后,耿老师对学院近期的心理健康活动作出指导与规划。

本次会议有利于增加老师对疫情下同学们心理健康状况的了解、增强心理委员的责任意识。在疫情常态化的背景下,心理委员应发挥朋辈帮扶作用,积极关注同学们的心理健康状况,并给予力所能及的帮助,共同构建健康良好的学习生活氛围。

(图文:政治与公共管理学院团委学生会心理部 核发:耿晓敏 王元如)