政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
政治与公共管理学院2020级心理健康教育主题班会顺利召开
发布时间:2022-04-24       发布者:2022-04-24       浏览次数:

(通讯员:王福林 摄影:王炳琦王福林) 抗疫心防线,携手筑安全。疫情背景之下,为帮助同学们的保持良好的心理健康状况,打造阳光健康的成长平台。政治与公共管理学院于4月20日、4月21日召开2020级心理健康教育主题班会,班会主题为“守护心灵,安住当下”。本次会议由辅导员耿晓敏主持,旨在帮助同学们在疫情防控常态化形势下采取合理的情绪处理方式,建设积极心态,做好心理防护。

首先,认识消极情绪。面对疫情的不确定性,很多学生会产生恐惧,紧张,焦虑等情绪,但这些也并不是“坏情绪”,都是正常的心理表现,也是人类生存的本能,是在提示我们要保护好自己。耿晓敏强调,疫情防控期间,我们要调整好心态,以积极乐观的心态去面对,减少自己的抵触情绪。

其次,学会自我管理,控制对疫情的过度关注。为了避免加重心理负担,同学们应学会自我管理,对一些信息进行选择性忽视,理性坦然的应对疫情,做好自我防护,自我充实提高自己。

最后,耿晓敏指出,要养成良好的生活习惯,生活规律。早睡早起,保证良好的作息。健康饮食,适当运动,不仅可以增强我们的身体抵抗力,还可以在一定程度上转移我们的注意力,减少我们的恐慌心理。

本次会议为同学们在疫情防控中积极调节心态指明了方向。面对疫情我们的积极心态其实就是一场心理“战”疫,同学们纷纷表示会服从学校的管理,积极做好自我防护措施。疫情终究是一场长远战争,保持乐观心态,打好“心战”,服好“心药”,坚信疫情终将过去!

新闻来源:政治与公共管理学院团委宣传部

审核:王元如 耿晓敏

编辑:王福林


学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有