当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
安全无小事,防范于未然——我院成功举办研究生“校园安全文化月”宣讲活动(二)
发布时间:2021-04-29       发布者:2021-04-29       浏览次数:

为全面深入推进我院研究生安全教育工作,营造浓厚的校园安全教育氛围,4月29日上午,我院于JC614教室举办第二期“校园安全文化月”宣讲活动。本次宣讲活动由我院研究生会纪检劳卫部主办,围绕“安全无小事,防范于未然”的主题开展安全知识宣讲,2019级和2020级各专业研究生积极参加,活动由研究生辅导员徐莉主持。

会议伊始,徐莉老师根据本周三宿舍卫生和安全检查情况,督促同学们维护宿舍公共卫生,注意宿舍用电安全。针对即将到来的五一假期强调,要克服麻痹思想和侥幸心理,不大规模聚集,减少跨区域流动,确需离校同学回家途中佩戴口罩,做好安全防护,遵守交通秩序,确保人身安全,假期结束按时返校,及时销假。

B8BF

随后,我院研究生会纪检劳卫部同学紧扣“网络安全”和“宿舍用电安全”两个方面展开安全知识宣讲。就网络安全问题围绕网络安全分类、产生网络安全的原因、以及应如何避免网络危险展开详细的知识科普,提醒同学们增强网络安全意识,提升分辨应对能力。针对“宿舍用电安全”结合大量的校园火灾案例,从宿舍用电注意事项、电器火灾应对措施等多个方面针对宿舍用电安全问题展开讲解,为同学们敲响了宿舍用电安全防范的警钟。

本次“校园安全文化月”主题宣讲活动的举办,有助于提升同学们的安全意识、学习安全技能,有利于进一步增强防范意识,消除安全隐患,为筑牢校园安全屏障打下了坚实的基础。

(图:杨宁 文:杨宁 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:徐莉)