当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
党史学习教育进行时:我院成功举办“学党史 悟思想 办实事 开新局”系列活动暨学习经验交流会
发布时间:2021-04-28       发布者:2021-04-28       浏览次数:

为落实“学党史悟思想办实事开新局”系列活动,让党员为同学办实事落到实处,2021425-28日我院团委联合院学生党支部邀请17级成绩考研的党员学长为18级同学交流学习(考研)经验。交流会分三场分别在JA302,JC605,JS303进行,由院团委书记王元如主持,陈晨、王文思、赵魁斌、殷萍、韩晓、高彦娇6位成功考研的党员进行了学习经验分享。

学长们分别从学校、专业选择,英语、政治课和专业课的学习准备,心态调整、身心健康等方面分享了他们的学习经验,让学弟学妹们受益匪浅。

赵魁斌从英语六级学习、考研调剂、专业课复习、考研心态与考研氛围方面分享自身经验,提醒同学们尽早开始英语学习,每天坚持学习,调整心态相信自己。

殷萍从英语学习、专业课背诵技巧方面分享自己的经验,提醒同学们关注重点问题,选取有效率的时间进行背诵,控制复习时间。考前进行一次专业课模考看时间把控能力,找好做题节奏。每个人的基础不同,在复习与考试过程中不要跟别人比节奏。

高彦娇以自身经验出发,主要从英语备考、专业课备考、临场发挥及复试注意事项等四方面展开。高彦娇用幽默的语言为大家讲述了备考过程的艰辛并提醒大家注意学习的劳逸结合。

韩晓从院校选择及备考过程为大家进行了详细的梳理,并为大家亲自撰写考研经验帖,以自身成功经验告诉大家,要相信自己,稳住心态,安心备考,终会成功!

陈晨强调考研是场持久战,最重要的是要保持一个良好的心态,这样才能以更好的状态投入到学习中去,进而达到事半功倍的效果。在专业课复习方面陈晨多次强调了列好知识框架的重要性,列好知识框架有助于我们更系统地掌握所学知识,理清答题思路。

王文思师姐强调考研贵在坚持,找准目标持之以恒,坚持下去就会有收获,要重视政治的学习,列好每日计划。她强调学习氛围的重要性,合理规划专业课与英语复习时间,尽早开始复习。

王老师在每场交流会的总结中鼓励同学们要虚心向优秀学长学习,结合自身备考专业性质,制定好学习计划,一战成硕。他鼓励同学们,既然目标已经确立,就要开始行动,只要行动就有收获,但只有坚持才能出现奇迹。

本次学习经验交流会使同学们对考研有了更加清晰的认识,对于明确考研方向、掌握学习技巧有重要意义。有助于同学们更好地掌握复习重点及应试技巧,合理安排复习计划,养成良好的备考心态。

本次学习经验交流会充分展现了党员勇于担当的精神,成功考研的党员用自己的实例展示了新时代大学生党员的形象和先锋模范作用,对学院党史学习教育的开展具有重要意义。

(图文:付丽惠、王梦阳、赵文康 核发: 王元如)