政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
做党的光荣传统与优良作风的忠实传人
发布时间:2021-03-26       发布者:2021-03-26       浏览次数:

——政治与公共管理学院团委学习习近平总书记2021年在中央党校(国家行政学院)春季中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

心有所信,方能行远。为促进学生干部铭记光荣传统,发扬优良作风,324日,我院团委于JA205组织学习习近平总书记2021年在中央党校(国家行政学院)春季中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。本次学习由院团委书记王元如主持,团委学生会主席团成员以及各部部长积极参与。



活动伊始,王元如指出要深刻领悟习近平总书记对青年干部一代的期望与教导,作为青年干部,要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人;同时要筑牢党性根基,永葆绝对忠诚的政治品格,不断增强意志力、坚忍力、自制力,为社会主义现代化建设献出自己的一份力量;学生干部要提升“三个政治能力”,强化自身能力,努力提高自我专业素养,不断完善丰富自己,进而助力高质量发展;要发扬斗争精神,强化担当意识,明确好个人的责任与使命,积极建设自身,起到良好的模范带头作用;同时,他鼓励青年骨干要积极实践,进一步引导、服务和凝聚同学们。最后,王元如就学生干部的工作热情、能力和方法提出建议和要求,他还强调,作为党的助手和后备军,要认真学习领会讲话精神,结合自身情况加以落实,促进学院团委工作有序进行。

本次学习活动的顺利开展,有利于团委学生会干部深刻领悟习近平总书记对中青年干部的重要指示精神,帮助青年干部提升个人能力,强化责任意识,进一步增强学生干部的责任感与使命感,树立发扬党的光荣传统与优良作风的正确意识,做党的光荣传统与优良作风的忠实传人;促进青年干部把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,引领其在祖国的万里长空之上放飞梦想。对我院团委学生会工作的有序开展具有重要意义。

(图:宣传部 文:高雅杰 翟名波  核发:王元如)




学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有