政治与公共管理学院成功召开研究生心理信息员培训会

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为帮助研究生学习心理健康知识,重视心理健康问题,发挥心理信息员的朋辈辅导作用,促进学院心理健康教育工作开展,我院于11月15日上午在JC909会议室召开研究生心理信息员培训会议。各专业班级心理信息员和宿舍心理信息员参加会议,会议由研究生辅导员徐莉主持。

会上,徐莉首先明确心理信息员的职责,作为学生健康信息“上通下达”的纽带和桥梁,心理信息员应主动向同学们宣传心理健康知识,关心学生心理状况,及时发现有心理困惑和问题的学生,及时给予帮助。随后,围绕大学生常见心理问题以及应对方法进行讲解,使心理信息员认识常见的心理问题,并积极选择有效的方法帮助同学们克服心理不适、战胜心理障碍、度过心理危机。最后,针对心理信息员如何进行自我调节和成长进行阐述,帮助大家学习情绪调节和自我调节的方法,提高身心健康水平。

此次培训会的开展,有助于心理信息员提高工作能力,促进研究生身心健康,切实推动我院心理健康工作的有效开展。

(图:陈晨 文:彭倩倩 来源:研究生会宣传部 核发:徐莉)