当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

政治与公共管理学院成功举办第一届“大智杯”从师技能大赛

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]: [浏览次数]:

教师是教育工作的中坚力量,有高质量的教师才有高质量的教育,从师技能更是一名教师必备的教书育人技能。为提高同学们的语言组织能力,加深对专业知识的理解,促进综合素质的提高,1117日,我院于JA302举办第一届“大智杯”从师技能大赛。优秀教师代表张蕊、程霞出席本次比赛担任评委,我院学子积极参赛。

比赛过程中,选手们通过PPT、板书、提问等方式进行授课,他们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确精炼,充分展示了我院学生扎实的教学功底。 此次比赛从教案设计、粉笔字书写、视频制作等方面来综合考察参赛选手的能力和水平。最后,评委们对本次比赛选手的表现做出总结点评,并给予高度评价。

本次“大智杯”从师技能大赛的成功举办,充分展现了我院学子“坐下来能写,站起来能说,走出去能做”的精神风貌,有利于同学们从师技能、课堂应变能力的提高,为学院后续对人才的培养奠定良好基础。


(图:陶乐 刘景玉 刘熳妮 文:刘熳妮 陶乐 来源:政治与公共管理学院团委宣传部 核发:王元如 耿晓敏)