当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文

政治与公共管理学院开展宿舍安全隐患排查工作

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为提高学院学生宿舍安全意识、督促同学们养成良好卫生习惯、排查宿舍各类安全隐患,1119日,我院开展宿舍安全隐患排查工作。学院辅导员王元如、马腾、耿晓敏走进学院宿舍,院学生会宿管部成、各班生活委员、劳卫委员有序协助,积极配合老师们排查各类安全隐患,对学生进行安全教育。

本次宿舍安全隐患排查工作,主要针对有无乱扯电线、有无电线裸露、违章电器、管制刀具、豢养宠物、易燃易爆物品、吸烟酗酒和赌博行为等情况全面展开。明令禁止一系列未经学校批准和使用的电器与管制刀具,各领导老师指出各宿舍存在的安全隐患,强调舍长要负起责任,做好提醒和监督工作,同学们自身也要提高安全意识,从自身方面杜绝安全隐患。针对个别宿舍出现的问题,老师们提出意见并要求限时整改,并且提醒同学们要提高安全意识,保障宿舍的安全,同时注意保持宿舍日常卫生。

通过安全隐患的排查,保证学生安全的住宿环境,提高同学们的安全意识,让同学们得以在安全洁净的宿舍环境中学习成长,度过美好的大学生活。

                                                (图文:李珂 来源:学院团委宣传部 核发 耿晓敏 王元如)