政治与公共管理学院2022(新)
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
政治与公共管理学院调研团队赴平阴县玫瑰镇调研玫瑰产业
发布时间:2024-01-16       发布者:2024-01-16       浏览次数:

2024110日,曲阜师范大学政治与公共管理学院张蕊副教授、程香丽博士多位老师赴平阴县玫瑰镇调研玫瑰特色产业发展情况玫瑰镇位于平阴县城西南,因盛产玫瑰花而得名种植玫瑰的历史长达1300多年

玫瑰镇玫瑰产业发展中心主任张传东向调研团队介绍了平阴玫瑰一产二产三产的发展情况,并带领调研团队先后去往“芳蕾玫瑰花乡”田园综合体、华玫生物科技有限公司、平阴玫瑰高端产业园、平阴玫瑰发源地翠屏山等多地参观考察。张传东主任展示了玫瑰镇特色玫瑰产业的发展历程、取得的丰硕成果,并谈到由于农田保护政策和自然气候等多重因素影响,玫瑰产业的升级发展还面临一系列挑战。

图为张传东主任介绍“芳蕾玫瑰花乡”田园综合体的发展情况

赵台村是玫瑰镇玫瑰花种植的核心村,村第一书记郭峰带领调研团队参观了村史馆,并与村支部书记杨书记一起和调研团队进行了座谈。郭书记详细地介绍了赵台村玫瑰种植情况,以及合作社、各级党委政府为解决花农种植产量低、售花困难等问题做出的种种努力。

图为郭峰书记介绍赵台村黄河乡村记忆馆

本次调研活动是政治与公共管理学院践行“将论文写在祖国大地上”的又一成果,不仅拓宽了老师们的研究视野,更是为进一步推进校地融合,搭建基层实践锻炼平台奠定了基础。

新闻来源:政治与公共管理学院乡村振兴与城乡基层治理研究中心

责编:张蕊 审核:李增元

编辑:程香丽


下一条:研究机构


学院地址:山东省日照市东港区烟台路北80号

曲阜师范大学政治与公共管理学院版权所有