当前位置: 首页 >> 正文

政产学研合力共建 携手助力乡村振兴! 政治与公共管理学院助力共建“山东乡村振兴协同创新中心”

发布者: [发表时间]:2021-10-10 [来源]: [浏览次数]:

政产学研合力共建,携手助力乡村振兴。10月7日上午,由曲阜师范大学、泗水县人民政府、中佳海蓝企业管理(山东)集团有限公司共建的“山东乡村振兴协同中心”揭牌仪式在泗水县尼山鹿鸣举行。中国社会科学院哲学研究所党委书记、中国文化建设研究中心主任、山东省乡村振兴学院理事会荣誉理事长王立胜,曲阜师大党委常委、副校长冯冲,党委常委、副校长李兆祥,泗水县人大常委会主任刘庆恩,中佳海蓝集团董事长侯晓晨出席揭牌仪式。政治与公共管理学院领导班子以及新农村建设研究中心主要成员参加活动。仪式由泗水县委常委、县委统战部部长张乙彬主持。

“乡村振兴齐鲁样板‘尼山鹿鸣’行动”启动

“山东乡村振兴协同创新中心”揭牌

仪式上,王立胜、冯冲、李兆祥、刘庆恩、张乙彬、侯晓晨共同启动“乡村振兴齐鲁样板‘尼山鹿鸣’行动”;王立胜、冯冲、刘庆恩、侯晓晨共同为“山东乡村振兴协同创新中心”揭牌。

签署合作协议

“泰山学者李增元工作站”揭牌

“教学实习基地”、“MPA实践教学基地”揭牌

政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞与侯晓晨共同签署合作协议;政治与公共管理学院副院长李增元与刘庆恩为“泰山学者李增元工作站”揭牌;曲阜师范大学国内合作处处长孔宪福、政治与公共管理学院博士生导师王维先教授同时为“教学实习基地”、“MPA实践教学基地”揭牌。揭牌仪式结束后,与会领导、学者一同参观了尼山鹿鸣田园综合体。

政治与公共管理学院领导、教师与侯晓晨董事长合影

中心的设立是我院主动服务地方的重大举措,搭建了我院依托学科和科研优势深入做好乡村振兴工作的平台,创造了我院在国家推进乡村振兴进程中进一步发挥学术研究和教育教学优势的契机,学院将会紧抓机遇,切实融合校地企三方优势资源,打造人才共育、资源共享、发展共谋的“政府+大学+企业”共同体,携手共谋乡村振兴时代新气象。


(图:刘萌 文:刘萌 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:卢瑞霞