当前位置: 首页 >> 正文

“红色百年路,风华正青春” ——马学部参加第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛

发布者: [发表时间]:2021-10-13 [来源]: [浏览次数]:

“红色百年路,风华正青春”。10月8日至10日,曲阜师范大学第十七届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛在我校顺利举办。我部参赛队伍由卢瑞霞书记担任领队,孙迪亮院长担任教练,李安增、刘煜、陈敏、宋小叶、马天驰五位老师,杨宜丰博士及苏璐、李鑫、陈邦璐、仇利鑫、周晓蒙、赵政宇六位硕士研究生积极参与本次比赛。经过两天的激烈角逐,我部参赛队伍荣获三等奖。

本次羽毛球赛采取每球得分制,先得21分者为胜,共包括混双、男双1、男双2、女双1、女双2五场团体混合赛。10月8日下午,我部首战地理与旅游学院。我部参赛选手积极迎战,苏璐同学与李鑫同学组成的女双热情高涨、斗志昂扬,以饱满的态度与对方选手进行激烈的比拼。在我部被对手以2:2的大比分追平后的白热化阶段,我部选手热情不减,奋力拼搏。比赛进行激烈,在被对手以直线球和网前截杀拉开比分后,我部队员也毫不退缩,坚持奋战最后,但最终惜败于地理与旅游学院。


10月9日上午,我部积极奋战,以高昂的精神迎战计算机学院。在第一场混双比赛中,我部派出刘煜老师和马天驰老师。两位老师配合默契、技术精湛,以2:0的大比分迅速拿下第一局。紧接着,由李安增老师、杨宜丰博士组成的男双乘胜追击,又一次以2:0拿下该场比赛。此外,由陈敏老师与宋小叶老师、苏璐同学与李鑫同学组成的女双更是毫不逊色,巧妙的发球、快攻、扣杀、调球,令人目不暇接。最终我部以4:1的大比分战胜计算机学院。随后,我部乘胜追击、愈战愈勇,对战法学院,我部李安增老师与马天驰老师、宋小叶老师与苏璐同学、杨宜丰博士与周晓蒙同学、李鑫同学与陈邦璐同学团结协作,进攻、防守的操作干脆利落、滴水不漏,在我部参赛队员的默契配合和熟练操作下,最终以5:0的比分拿下本场次的胜利。

本届“和衷杯”羽毛球师生联谊赛中,师生配合默契,积极迎战,展现了我部师生积极向上、努力拼搏的进取精神,也增进了师生的交流互动,提高了师生的竞技水平,丰富了师生文体生活,活跃了校园文化氛围。


(图:研究生会宣传部 文:陈晨 刘环 来源:研究生会宣传部 核发:徐莉)