当前位置: 首页 >> 正文

政治与公共管理学院成功举办2021-2022学年“青马工程”培训暨第三十一期团校班开班仪式

发布者: [发表时间]:2021-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为推进 “青马工程”深入开展,1112日,我院于JC909成功举行2021-2022学年“青年马克思主义者培养工程”培训暨第三十一期团校班开班仪式。学院党委书记卢瑞霞、校团委副书记徐哲、学院党委副书记张忠凯出席本次会议,政治与公共管理学院2021-2022学年“青年马克思主义者培养工程”培训暨第三十一期团校骨干学员现场、其他学员通过腾讯会议直播参加开班仪式。开班仪式由学院团委书记王元如主持。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,张忠凯宣读《曲阜师范大学政治与公共管理学院2021-2022学年“青马工程”培训暨第三十一期团校培训方案》。接着,学员代表王晓彤发言。她讲到作为共青团的骨干成员,在此次培训中更应充分运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,坚定正确政治方向,奋力成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,校团委副书记徐哲代表学校团委致辞。他指出“青马工程”对于青年全面发展、学校人才培养、国家人才需要的重要作用,强调了培养青年马克思主义者是党传达给团的重要政治任务,并向新时代青年提出了要求,希望同学们坚定理想信念、坚持知行合一、树立鸿鹄之志、争当模范先锋。

开班仪式结束后学院党委书记卢瑞霞为学员讲授第一讲《增智慧强定力长才干  新青年建功立业新时代》。她强调,同学们作为骨干成员,应增强“和”、“辨”、“变”等智慧,讲和谐、辨是非、懂变通,多方面、全方位提升自身知识能力及道德修养,同时她还指出成员们加强政治定力、规划定力等,坚定正确政治立场,争做马克思主义的坚定拥护者、自觉实践者、忠实追随者、积极传播者。卢瑞霞表示,党和国家对青年们满载殷切嘱托、热切期盼,希望同学们以本次青马培训为契机,奋发学习、提升自我,不辜负这个伟大时代,不辜负祖国及人民,不辜负学院领导老师,不辜负自己的青春时光。

(图:高雅杰 王心雨 田诗涵 文:王心雨 田诗涵 来源:政治与公共管理学院宣传部 核发:张忠凯王元如)