当前位置: 首页 >> 正文

我院与《齐鲁学刊》编辑部期刊栏目建设座谈会成功召开

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:


11月22日下午,《齐鲁学刊》编辑部期刊栏目建设座谈会于JC909会议室召开,《齐鲁学刊》编辑部成员与我院部分教师参加座谈会,会议由副院长李增元主持。

李增元首先对《齐鲁学刊》一直以来对学院发展的支持表示感谢,并表示《齐鲁学刊》期刊栏目的建设将进一步推动哲学学科的发展,为哲学研究者提供新的成果展示平台。


《齐鲁学刊》主编赵昆介绍了《齐鲁学刊》的办刊历程,并对此次相关栏目建设的动因进行了说明,在选题策划方面他指出,刊物要为中国做研究,要为世界做研究,要为现实做研究,要为未来做研究;在栏目建设方面,他表示要打造特色栏目,先从名栏做起,再从名栏到名刊,逐步扩大刊物影响力,提升办刊质量。随后,与会人员围绕着栏目名称、选稿审稿、编读往来、宣传推广等方面的内容进行了深入讨论。

我校《齐鲁学刊》自创刊以来,始终遵循“立足世界文化名人孔子故乡,突出孔孟儒学齐鲁文化研究,重视社会科学基础理论探讨,坚持双百方针倡导创新求实”的办刊宗旨,学术质量不断提高,社会影响不断扩大。本次座谈会为学院与期刊编辑部提供了良好的学术交流机会,双方表示将进一步加强互动,互相支持、共同成长!

(图:何焕焕 文:何焕焕 来源:研究生会宣传部 核发:卢瑞霞)