当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

林祥磊简介

发布者: [发表时间]:2019-10-07 [来源]: [浏览次数]:

 

 

姓名:林祥磊


职称\职务或社会兼职:副教授

主要研究领域:

科学技术哲学(生态学哲学、科学实践哲学)、科学技术史


主要科研项目:

教育部人文社科基金青年项目:生态学实验“伪重复”与可重复性之关联研究(14YJC720017)


代表性科研成果:

(一)译著

《生态学研究的科学方法》,中国环境科学出版社2012年版。

(二)代表性论文

1. 生态学实验的地方性特征分析,《自然辩证法研究》,2019年第3期。

2. 论生态学实验中重复的双重性,《自然辩证法通讯》,2019年第5期。

3. 生态学实验室实验创造现象吗?——以高斯的竞争排斥实验为例,《科学技术哲学研究》,2018年第5期。

4. 生态学自然实验、传统实验以及观察的比较, 《科技导报》,2018年第18期。

5.  论生态学实验可重复性与伪重复的关联,《科学技术哲学研究》,2016年第1期。

6. “生态学实验‘伪重复’”“真”“假”之辩,《山西大学学报(哲学社会科学版)》,2013年第3期。

7. 梭罗、海克尔与“生态学”一词的提出,《科学文化评论》,2013年第2期。

8. 羊草(Leymus chinensis)叶片光合参数对干旱与复水的响应机理与模拟,《生态学报》,2008年第10期。

研究生课程(硕、博)

科学技术哲学专题研究(硕士生)

科技与生态问题研究(硕士生)

自然辩证法概论(硕士生)

指导研究生专业

马克思主义哲学、科学技术哲学、MPA硕士

联系方式:

电话:18763301602

邮箱:xiangleilin@sina.com