当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
政治与公共管理学院组织入党积极分子开展“十九大报告党章和习近平新时代中国特色社会主义思想”学习汇报演讲
发布时间:2018-12-21       发布者:2018-12-21       浏览次数:

12月19日,政治与公共管理学院入党积极分子“十九大报告党章和习近平新时代中国特色社会主义思想”学习汇报演讲在JC909举行。马克思主义学部党委副书记宋钧文、政治与公共管理学院团委书记王元如、辅导员武莉华应邀出席,2016、2017级入党积极分子参加。

32名入党积极分子结合自身学习生活经历和庆祝改革开放四十周年大会,依次就学习十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的感想进行汇报演讲。王思贤以信仰的力量为主线,表现当代青年扛起传承的责任,承爱国敬业之责,传诚信友善之美的决心;王伟娟结合改革开放四十周年大会讲述自己的所思所感,并指出改革开放永远在路上,身为新一代年轻人要继续跑出好成绩,再创更大的奇迹;申泽睿联系习近平总书记对青年的寄语围绕“新时代 新使命”展开演讲,提出作为入党积极分子要勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;李明书从专业角度出发,利用哲学中的辩证法思想分析十九大报告中的“新矛盾”,号召全体入党积极分子重视学习实践,将十九大报告精神内化于心,外化于行其他同学也积极准备,充分表达自己的所感所悟。演讲过程中全体师生仔细聆听,认真记录,会场气氛活跃。

演讲结束后,武莉华就各位入党积极分子的演讲情况进行点评。她指出,学习十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想就是要把贯穿在其中的马克思主义世界观和方法论转变为思想观念、思维方式和思维能力转化为实际工作的方法和本领,将所学所感与学习生活相结合,在政治上、思想和行动上与党组织保持高度一致。王元如进行最后总结强调,入党积极分子要加强政治理论修养,提高对党的认识,端正申请入党的态度,坚定理想信念,主动汇报思想,积极向党组织靠拢,与时俱进,做一名合格的入党积极分子。

本次活动有利于入党积极分子自觉加强政治理论学习,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,不断提升政治理论素质和党性修养,端正入党动机,明确自己成长为什么样的人和为什么人服务的人,深入贯彻落实十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代的追梦者和圆梦人。

申泽睿 王梦阳|责编:刘佳璇