政治与公共管理学院召开春季学期研究生"开学第一课”
发布时间:2023-02-23       发布者:2023-02-23       浏览次数:

(通讯员:田中秋 摄影:毛守华)为确保我院研究生尽快调整思想及学习状态,迅速投入到新学期学习生活中,222日下午,我院于JC605召开春季学期研究生"开学第一课”,研究生辅导员徐莉及2021级、2022级全体研究生参会。

会上,徐莉老师围绕研究生的学习、生活、安全等方面向同学们提出了新学期的要求与建议。第一,明确目标,拼搏奋进。要明确学习目标,做好课业规划,更加注意对身体的呵护,适度体育锻炼。第二,遵守研究生日常管理规定,筑牢安全防线。通过从意识形态安全、宿舍安全、交通安全、人身财产安全、防溺水、抵制校园欺凌和校园暴力等方面展开,引导同学们牢固树立安全意识,防患于未然。第三,重视心理健康,关爱身心成长。积极应对不良情绪和不良心境反应,提高个人抗挫折能力和心理调节能力,掌握必要的心理健康知识,在面对心理困扰和问题时学会寻求科学专业的帮助。最后,徐莉老师鼓励同学们要珍惜美好时光,坚定理想信念,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

本次会议的顺利召开明确了新学期的努力方向,增强同学们的安全意识和心理健康意识,引导同学们以饱满的热情投入到新学期的学习生活中,为我院下一步研究生工作的顺利开展奠定了良好基础。

新闻来源:政治与公共管理学院研究生会宣传部

审核:王元如 徐莉