当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
以“心”相迎,与“新”相遇——政治与公共管理学院领导老师深入新生寝室走访
发布时间:2024-09-01       发布者:2024-09-01       浏览次数:

(通讯员:周紫妍 拍摄:周紫妍 孙富婷)新学期,新作风;新姿态,迎新生。为保障迎新工作顺利进行,帮助新生尽快适应新环境,831日下午,政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞、党委副书记院长李增元、党委副书记张忠凯、副院长刘伟、团委书记马腾以及辅导员王元如等多位领导老师走访新生寝室。

为进一步做好对学生的教育、管理与服务,及时了解学生动态,我院领导与老师们深入学生寝室进行走访慰问。首先领导老师们向本科新生们进行关心与问候,老师们轻声细语与同学们进行交流,以家常便话作为内容打开同学们的心扉,并同家长与同学们分享大学日常生活注意事项,为同学与家长们解答疑惑。

随后,领导老师们为研究生新生们送去关怀。“本科是哪里的?”“对学校还适应吗?”“来了之后有什么困难吗?”。院领导们亲切地与每一位同学交谈,并勉励同学们珍惜大学时光,在学习中增长知识,在实践中锤炼品德。此外,老师们切实为学生们办实事、解难题,仔细检查寝室供电、卫生设施等情况,确保寝室安全可靠。

本次新生宿舍走访慰问活动,充分体现了学院对新生的殷切关怀,拉近了师生间的距离,让归属感和幸福感沁入每一位新生的心房。政治与公共管理学院将持续为新生们打造一个舒适、安全、和谐、友爱的学习生活环境,为2024级新生们顺利开启美好大学生活保驾护航。

新闻来源:政治与公共管理学院团委宣传部

责编:马腾 终审:王元如