当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
大学生活,安全第一——政治与公共管理学院成功召开安全教育主题班会
发布时间:2022-09-26       发布者:2022-09-26       浏览次数:

(通讯员:韩雯丽 摄影:郑淅颖)幸福是棵树,安全是沃土。新生开学伊始,为贯彻落实我校安全工作会议指示,切实保障我院学生的生命健康和财产安全,924日,政治与公共管理学院召开安全教育主题班会。2022级辅导员王元如主持,政治与公共管理学院2022级全体新生参加。

本次安全教育主题班会内容涉及政治安全、人身安全及校园安全等方面,王元如就政治安全、网线安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水、交通安全、财产安全、心理安全等问题展开详细讲解。他表示,同学们需提高安全意识和自我保护意识,保障个人的生命财产安全。

同时,王元如指出诈骗问题是同学们最容易忽视的问题,也是最应该关注的问题之一。他强调,诈骗事件年年都有,年年形式有多变,具有极强不确定性,很难防备,且与同学们的财产安全、人身安全等密切相关。他要求同学们要在日常生活中努力擦亮眼睛,谨防诈骗。

安全是朵幸福花,人人浇灌美如画。本次安全教育主题班会的成功召开对增强22级新生安全意识起到了积极作用,有利于提高我院学生保护生命财产安全的警觉度,提醒同学们在学习之余时刻关注自己的安全问题,有利于创造安全稳定的学习生活环境,为我院日后学习工作的有序顺利开展奠定了良好基础,对学院的蓬勃发展具有重要意义。

新闻来源:政治与公共管理学院团委宣传部

审核:王元如 耿晓敏