当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
马克思主义学部第七届“一战到底”决赛成功举办
发布时间:2018-11-12       发布者:2018-11-12       浏览次数:

11月11日,马克思主义学部第七届“一战到底”决赛于图书馆报告厅举行。此次活动由政治与公共管理学院团委组织部、马克思主义学院团委组织部主办,视点俱乐部协办。马克思主义学部党委副书记宋钧文,政治与公共管理学院团委书记王元如,马克思主义学院团委书记陈敏、研究生辅导员宋小叶、2015级辅导员张琳应邀出席,2018级同学积极参加。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有24位选手跻身决赛。比赛在山东体育学院博毅双截棍协会带来的开场表演中正式拉开序幕。本次比赛题目内容多样,涉及范围广泛,包括时政热点、传统文化、社会常识、文学影视等多方面。第一轮“趣味抢答赛”环节,24位同学共分为八组进行两两PK,对战双方思维敏捷、反应迅速,实力不相上下,比赛一度陷入胶着状态。伴随着观众的阵阵掌声,12名同学顺利晋级,进入“勇往直前”环节,选手们按照现场抽签顺序,依次上台选择一套题目作答,同学们灵活运用所学知识,从容不迫、沉着应对。在“比分大冒险”环节中,根据题目难易程度分为1至5分的不同分值风险题共25道,选手们自行选择题目作答,争夺最终的“战神”。五位选手势均力敌,愈战愈勇,最终刘佳琪斩获本届“战神”称号并在“勇攀高峰”环节中成功通关赢得神秘大奖,倪誉航、江、薛菲、陈丽青荣获优秀奖。期间,由孙小清、王鑫带来的《光年之外》,由刘坤、猗兰传统文化学社带来的《不染》为本次活动增添色彩,场外互动有奖问答环节更是将比赛推向高潮。比赛在《仰望星空》的悠扬旋律中落下帷幕。

“青春闪亮,智慧发光。”此次比赛为同学们提供展示自我魅力、提高自我能力的舞台,充分展现出我部学子丰富的知识储备和良好的文化素养,对于营造学部浓郁的文化气息具有积极意义。

宣传部 周娜 赵雪|责编:刘佳璇