当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
校地牵手合作,携手共谋发展——政治与公共管理学院与陈疃镇举行校地合作签约揭牌仪式
发布时间:2022-06-21       发布者:2022-06-21       浏览次数:

(通讯员:彭倩倩 摄影:杨宁)为进一步开展校地合作,协同促进产学研融合发展,实现校地资源有效对接,6月19日上午,曲阜师范大学政治与公共管理学院与陈疃镇人民政府于山海路生态科技园区举行校地合作签约揭牌仪式。曲阜师范大学政治与公共管理学院副院长李增元,党委副书记张忠凯,副院长林士俊,东港区区委常委、组织部长李满升,陈疃镇党委书记刘兴华,陈疃镇党委副书记、镇长李珊珊,出席签约揭牌仪式。曲阜师范大学政治与公共管理学院部分师生,东港区区财政局、农业农村局、科技局、人社局、检验检测中心负责人,陈疃镇班子成员、各村支部书记,蓝莓协会企业负责人,镇直有关单位负责人参加了活动。

仪式上,李增元、李珊珊签署校地合作协议。刘兴华为李增元团队颁发“乡村振兴发展顾问”聘书。

张忠凯与李满升为“曲阜师范大学教学实习基地”、“陈疃‘镇校’智库共同体”揭牌;林士俊与刘兴华为“曲阜师范大学MPA实践教学基地”揭牌;李增元与李珊珊为“泰山学者李增元工作站”揭牌;曲阜师范大学山东省生命与安全教育研究中心宣教部主任陈学宁与王超为“山东省生命与安全教育研究中心实践基地”揭牌。

张忠凯为乡村振兴青研教师团授旗;李珊珊为乡村振兴青研学生团授旗。双方共同启动乡村振兴青研团项目。此项目将以陈疃镇为重要基点,以党建带团建,以教工党员、学生党员为青研团骨干,以入党积极分子和共青团员为主力,全面推进以乡村振兴为主题的学思践悟系列工作。

刘兴华在致辞中介绍了曲阜师范大学与陈疃镇校地合作的广阔发展前景,他表示,此次签约是未来全面深化校地合作的良好开端,在资源共享、优势互补、合作共赢的背景下,陈疃镇将借助相关部门的领导与支持,深化产学研链接服务,创造良好的发展环境,希望依托曲阜师范大学优质的人才资源与智力支持,彼此赋能,积极搭建校地合作创新平台,实现校地双方携手共同发力,以期获得校地合作互利共赢的丰硕成果,为陈疃镇的地区发展注入新鲜的活力和不懈的动力。

林士俊表示,曲阜师范大学政治与公共管理学院与陈疃镇校地合作签约揭牌仪式的隆重举行,见证了学院与陈疃镇在党建工作、乡村振兴、生命与安全教育实践、青年研学等领域的全面合作。曲阜师范大学政治与公共管理学院历史悠久,作育人材,学科建设成熟,培养体系完备,师资力量雄厚,能为陈疃镇转型发展提供科研支撑与人才保障。希望以体验陈疃文化、学习陈疃精神为契机,探讨全方位、多领域校地战略合作,创新产学研合作、资源共建共享机制,在传承弘扬优秀传统文化、提升高校教育水平、开展教育培训等领域开拓多种合作项目,在创新人才培养、进行科学研究、转化科研成果等方面开展广泛的合作实践,共同谱写校地校企互补共赢、协同发展的新篇章。

此次签约揭牌仪式,有助于建立校地双方长期性、全方位、多领域的合作机制,政治与公共管理学院将充分依托乡村振兴与城乡基层治理研究中心、山东省生命与安全教育研究中心、山东乡村振兴协同创新中心等科研平台,结合陈疃镇乡村振兴实际发展需要,积极开展人才培养合作,倾力打造智库建设,全面推进地区高质量发展,推动校地合作达到新高度、迈上新台阶。

新闻来源:政治与公共管理学院

审核:卢瑞霞