曲延春教授应邀为我院MPA学员做学术讲座
发布时间:2024-08-03       发布者:2024-08-03       浏览次数:

2024年8月3日上午,我院邀请山东师范大学公共管理学院曲延春教授于图书馆一楼报告厅为我院23级MPA学员学术报告,此次报告的主题为《学习贯彻二十届三中全会精神 推动乡村全面振兴——山东省打造乡村振兴齐鲁样板的经验做法》,报告由我院院长助理、MPA中心副主任程香丽主持。

首先程香丽介绍了曲延春教授的学术研究领域和相关成果。随后曲延春教授根据党的二十届三中全会精神,结合个人大量调研案例,从乡村振兴战略政策梳理、乡村振兴战略提出的实践动因与理论依据、乡村振兴战略实施面临的突出问题以及推进乡村振兴战略的具体路径等方面讲解了为什么提出乡村振兴战略、如何实施乡村振兴战略、如何打造乡村振兴齐鲁样板等问题。讲座内容理论与实践相结合,既有理论高度,又有实践深度,为同学们送上了一场学术盛宴,对于增强同学们的理论认知和学术思考具有重要意义。

本次活动将校外专家的学术讲座与相关课程内容相衔接,积极探索校外专家与任课教师共同授课的做法,以进一步拓宽我院MPA学员的学术视野,提升开展高水平公共管理研究的能力。

编辑:程香丽 审核:马腾  终审:刘伟