我院成功举办“晚期梁漱溟与仁学批判理论的建构”专题讲座
发布时间:2024-08-08       发布者:2024-08-08       浏览次数:

(通讯员:宫晓云 摄影:宫晓云)8月7日晚,为持续加强学院科研建设,尤其突显“儒学+”宗旨,我院于线上举行“晚期梁漱溟与仁学批判理论的建构”专题讲座,学院邀请国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才、山东省理论人才“百人工程”、山东大学哲学与社会发展学院副院长冯波教授在线作专题报告。讲座由我院李培挺教授主持,学院部分教师、博士后与在读硕博士研究生近40人线上参与了本次讲座。

本次讲座,冯波教授重点围绕梁漱溟“仁学”与社会批判理论、现代资产阶级社会的“违仁”、马克思主义的“仁且智”三个方面系统说明“晚期梁漱溟与仁学理论批判”建构的基础与方向,内容详实、通俗易懂。

冯波教授深厚的学术功底、深入浅出的阐述给大家留下了深刻印象,两个多小时的讲座让大家意犹未尽。讲座后的提问环节,本院教师孙功进教授、孟祥兴副教授、封顺帆博士、冯相磊博士、刘祥乐博士、赵松博士、邵嘉诚博士分别与冯波教授进行了深入的交流和对话。

最后,李培挺教授进行了总结发言,通过本次讲座既深化了山大哲学学科与曲师大哲学学科的交流,也为我院教师搭建了学习和交流的平台,更助力了我院马哲与儒学结合研究。本次讲座由政治与公共管理学院主办,中国马克思主义哲学创新研究中心承办。

新闻来源:政治与公共管理学院研究生会宣传部

责编:刘雪婷 审核:刘伟