政治与公共管理学院召开新学期开学工作会议
发布时间:2024-08-26       发布者:2024-08-26       浏览次数:

(通讯员:曹一荻 摄影:曹一荻)825下午,政治与公共管理学院于JC909会议室召开新学期开学工作会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院院长李增元主持。

会上,院长助理宋健老师围绕新学期本科教学工作要求,对选课排课、成绩考核等进行了相应的介绍;刘伟副院长就学院本学期的教学任务、科研比赛、学生论文及学院重大学术项目申报进行了说明和规划,并鼓励教师们积极申报科研项目,积极参与学院学科建设发展,深化学术建设和综合改革;学院党委副书记张忠凯就学生工作当前面临的重点难点,以及学院上一届毕业生就业、考研等情况进行了汇报,他特别指出各位班主任及辅导员应当继续加大就业宣传力度,以学生为本强化就业情况跟踪落实要求,并对2025届考研学生的指导提出详细的要求;李增元院长对新学期的课程教学任务安排、教师考核方案改革与学院本学期的教学目标与科研任务进行了明确要求,他谈到,新学期面临新局面、新目标,全院师生要面对新考验、携手新征程,要同心协力,积极开创学院工作新局面。

最后,卢瑞霞书记特别强调了学院兼职班主任工作的重要性和必要性,进一步分析了学校对学院的考核指标,鼓励大家积极配合各项改革的推进与考核工作,要提高政治站位,统一思想,将人才培养放在首位,将学术科研当做重点,认真落实好各项工作要求,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中,扎实做好开学前的各项准备工作,为顺利开学奠定好基础。

“精心部署迎开学,凝心聚力谱新篇”,此次会议的召开,统一了全院教职工的思想认识,明确了秋季学期的工作重点任务和安排,为新学期各项工作的顺利开展奠定良好的基础。

新闻来源:政治与公共管理学院研究生会宣传部

责编:刘雪婷 审核:卢瑞霞