当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
政治与公共管理学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2022-07-06       发布者:2022-07-06       浏览次数:

74日下午,政治与公共管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党委书记卢瑞霞主持,党委理论学习中心组成员、党支部书记、工会主席、辅导员参加。

会上,首先集中学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话。习近平总书记强调,“一国两制”是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益,得到14亿多祖国人民鼎力支持,得到香港、澳门居民一致拥护,也得到国际社会普遍赞同。这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持!

随后,一起学习了中国共产党山东省第十二次代表大会精神,由教工党支部书记领学《牢记嘱托走在前勇担使命开新局为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》报告。学习会上,大家形成一致共识:要把学习宣传贯彻山东省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织师生认真学习、深刻领会省党代会精神实质,全面把握"走在前、开新局"这一全局性定位、全方位要求、全过程引领,既要全面把握过去五年取得的成就和经验,更要全面把握未来五年和今后一个时期山东工作的总体要求、主要目标和重点任务,全面把握深化党的自我革命的根本要求,切实把学院发展统一到山东省的未来发展规划要求上来,将师生员工思想和行动统一到省党代会精神上来。

会议结束后,大家分别进行了交流发言。

(图文:耿晓敏  核发:卢瑞霞 王元如)