当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团资讯 >> 正文
团结奋进,共筑未来
发布时间:2019-06-18       发布者:2019-06-18       浏览次数:

——政治与公共管理学院召开团委学生会会议

617日,政治与公共管理学院团委学生会会议于JC909举行。我院团委书记王元如出席并主持会议,团委成员和第十六届学生干部及社团负责人积极与会。

会议伊始,王元如从思想、作为两方面对新一届学生干部提出要求,他以“腿勤 、手勤、脑勤、嘴勤”四勤为例,引导学生树立优秀学生干部形象,并表示身为学生干部,要低调做人,高调做事,围绕“一心双环”开展好学院各部门工作。随后,他结合习近平总书记讲话,并以学生干部清正廉洁、不忘初心、诚实勤奋、个人干净四个方面为出发点,强调学生干部要在思想上统一,政治上团结,行动上一致,分工合作,协调配合,并提出了15个意识作为对新时代学生干部的具体要求。王元如的看法分享引起学生干部们的思想共鸣,他们承诺会坚定信念,明确立场,不忘竞选初心,努力成为优秀的学生干部。

王元如指出学生干部要有所收获,广泛结交朋友,以感恩之心对待工作和同学,从而在组织活动中锻炼自己的思维能力、提升自己的学习素养,使自己各方面能力得到提升。最后他提醒同学们提早复习,争取在期末考试中取得一个好成绩。

本次会议是我院团委学生会工作的新起点,有助于培养“坐下来能写,站起来能说,走出去能干”的新时代学生干部,对于我院团委学生会工作的进一步开展具有重要意义。

(宣传部 李炜坤 赵彩虹|责编 申泽睿)