当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
喜迎二十大 七一党旗红——政治与公共管理学院开展党建联建暨库区红色记忆调研项目启动仪式
发布时间:2022-07-02       发布者:2022-07-02       浏览次数:

(通讯员:姜太析 摄影:姜太析)政治与公共管理学院党委与陈疃镇党委开展党建联建共建主题党日活动,共庆“七一”建党节,喜迎党的二十大。 7月1日,学院教工党支部、学生党支部部分党员在学院党委书记卢瑞霞带领下,开展主题党日活动暨党建联建共建揭牌仪式,仪式上还启动了库区红色记忆调研项目,在陈疃镇开展库区红色记忆调研的两支队伍将共同出征。学院副院长李增元、陈疃镇党委书记刘兴华,宣传委员王波出席仪式。仪式由陈疃镇组统委员汪斌主持。

刘兴华在仪式上表示,能够和曲阜师范大学政治与公共管理学院党委成为联建共建合作单位,可以更好地发挥高校科技、人才、智力资源,服务乡镇全面发展,助力培养“学习型”基层干部,建设“学习型”陈疃,这将是对陈疃乡村振兴发展战略的极大促进。库区红色记忆项目的启动,将对发掘陈疃镇库区建设中沉淀的宝贵红色文化,整理收集存留第一手资料,起到重要作用。

卢瑞霞在讲话中指出政治与公共管理学院与陈疃镇前期合作成果丰硕,目前已开展本科生实践教学、MPA 实践教学深度合作,成功对接泰山学者李增元工作站项目落地,推动“镇校”智库共同体建设,启动乡村振兴“青研团”全面开展研学活动,而党建联建共建和库区红色记忆调研项目的开启,更是将双方合作进一步落到实处。希望双方以党建引领为乡村振兴赋能,将合作推向更深层次、更宽领域。

仪式上,刘兴华和卢瑞霞为党建联建共建合作单位揭牌,李增元和王波为库区红色记忆调研团授旗。

1321F

库区红色记忆调研团学生党员代表吴泽文同学发言,介绍调研团前期准备情况,并表示将与团队成员一起,认真学习党员前辈们的艰苦创业史,全身心做好采录工作。

14682

仪式结束后,全体党员来到党旗前,库区老党员在烈日下用颤抖的手,为学生党员佩戴党徽,并深情地叮咛:“听党的话,好好跟党走啊!”佩戴完党徽后,老党员与师生党员共唱《唱支山歌给党听》。随后,党员们重温入党誓词,一起过政治生日,用蓬勃向上的精神风貌,为迎接党的二十大献礼。

131B6

仪式结束后,学生党员立刻参与到库区老党员事迹采录当中,教工党员则参观了日照水库记忆馆。教工党支部书记林祥磊说:“我们过了一次很有意义的主题党日,也过了一次很难忘的政治生日,将在心中永远铭记!”

新闻来源:政治与公共管理学院宣传部

审核:卢瑞霞